А почему бы не вернуться в какой-нибудь из своих 3 года назад заброшенных дневников.
Этот самый уютный.
Что там у нас...

Мне 19, и я активно учусь не загоняться на тему «я дно» по незначительным причинам.
Недавно сбежала от родителей к прародителям и очень-очень хочу, чтобы первые перестали на меня сердиться/обижаться, а также не слишком беспокоились. И чтобы мы с ними не дулись друг на друга за тонны взаимных косяков, а дружили и друг другом гордились, благо обеим сторонам есть за что.

У меня потихоньку формируется умение рассчитывать силы, успевать необходимое и, что самое главное, не быть овощем.
Участвую в студенческой жизни: за первые 2 месяца мы провели тренинги для перваков и посвят, а впереди ещё много всего классного.
Ещё у меня есть замечательный молодой человек с задумчивым зелёным взглядом, редким красивым именем, спортивным образом жизни, мягкими тёмными кудряшками и умением всё успевать.

Самый большой страх сейчас – погрязнуть в невротических привычках и нездоровых моделях поведения. Сдерживаюсь при виде фигни у окружающих, фигню у себя постепенно анализирую и побеждаю. Читаю кучу полезных классических книжек по психологии, хожу с подружкой в спортзал просто ради возможности «чувствовать себя», коллекционирую спокойных и жизнерадостных людей, у которых можно учиться. (Всё тепло и дружески, а то стремновато прозвучало)

Стремиться быть для всех и каждого хорошим и удобным деструктивно и просто бесполезно. Главное – ответственность за себя, за выражение своих чувств и пути к своим целям. А счастливые отношения – это здоровая привязанность самодостаточных людей. Вроде бы простые истины из серии «где-то видел», но сейчас они особенно ярко осознаются и принимаются. Впервые за долгое время я себя не боюсь, и это кайф.

Список того, что радует меня в мире, будет часто пополняться, ибо приятно и полезно. Начнём с такого:
* красота и порядок в окружающей обстановке
* добрые и забавные истории от друзей
* лёгкий стук дождя и соответствующий влажный воздух, особенно когда кажется, что зима_близко(тм)