21:13 

Наткнулась на чудесную притчу)

Amarilllis
Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
В Венгрии существует целая притча об этом замечательном цветке:
Жила на свете одна женщина. Ей было очень скучно, неуютно в сером доме. Женщина хоть и не была злой, но очень любила каждый день ходить в гости по соседям и жаловаться на свою скучную и унылую жизнь. Почему-то ей казалось, что всем везет больше, чем ей. Однажды одной соседке надоели ее жалобы, и та подарила ей цветок в горшке, яркого цвета. Это был цветок Герань, который можно было увидеть в каждом доме.
- Это волшебный цветок, - сказала соседка. - Поставь его на стол, поливай его, и вскоре ты увидишь перемены в своей жизни.
Женщина очень удивилась словам соседки. Но, посмотрев на веселую и жизнерадостную соседку, у которой в доме был уют, решила испытать Герань. Принеся цветок домой, она поставила его на стол.
Прошло два дня, но изменений не было.
- Как это так? У соседки же все хорошо и она говорила, что это волшебный цветок? - подумала она. Цветок стоял на столе, весь такой красивый, с пышными цветами, в ярком горшке.
- Может, цветочку не по нраву стоять на таком столе без красивой скатерти?
Женщина достала из шкафа самую нарядную скатерть с красивой вышивкой и накрыла ею стол.
- Нет! - решила она. - Одной скатерти маловато для волшебного цветка.
Сначала женщина перемыла всю посуду, перестирала все свои занавески и пришила к ним тонкое изящное кружево. Затем, взяв краски, раскрасила все стулья в доме в яркие насыщенные цвета. Но это ей показалась мало для такого цветка. Тогда она и стены все выкрасила в разные яркие цвета, а пол устлала вязаными ковриками ручной работы.
За работой день пролетел незаметно. Женщина была так увлечена обустройством места для цветка, что забыла пойти в гости по соседям, чтобы пожаловаться на жизнь. Когда наступил вечер, к ней заглянула обеспокоенная отсутствием соседка. Женщина с улыбкой встретила ее и пригласила пить чай с пирожками.
- Это действительно волшебная герань! Спасибо тебе! - сказала она соседке.

@темы: доброе, не моё, психоложество

URL
   

Записки айтишной валькирии \\ безбашенного нуба

главная