• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

Зацепило...

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Читаю запоем, читаю и чувствую себя в мире книги. Лукьяненко. Спектр. Лет пять назад, будучи совсем еще несмышленой, помнится, уже ныряла в эту книгу. Мало что тогда поняла, но затянуло... А теперь. Теперь я вижу там те мысли, которые так часто проносятся в моем сознании... Вижу порой свою собственную идеологию. Знакомые образы и фразы -- и мои, и созданные любимыми мною людьми... А еще пара цитат. Из песен, упоминание о которых меня шокировало и повергло в эйфорию: не ожидала, ну совсем не ожидала... Подобное ощущение оставлял и "Лабиринт отражений" {спасибо, Анатка, что в свое время дала почитать}.
В общем, я в трансе, под кайфом, в неописуемом состоянии.

@музыка: Apocalyptica -- I don't care {к сабжу отношения не имеет, но прочно засела в мыслях со вчерашнего дня}

@настроение: вштырило

@темы: глубина, я не твой...

12:29 

Где я? Кто эти люди?

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Данные вопросы часто задаю себе в последнее время... Всё кажется странным, сюрреалистичным. Даже догадываюсь, в чем причина: всего-то на 5 градусов похолодало сегодня... Распускаются листочки нежного салатового цвета -- эйфория. Тепло на улице -- неведомо откуда взявшиеся силы и бодрость. Подул холодный ветер -- транс. Понизилась температура -- тоска беспробудная.
Видимо, я почти холоднокровна, словно {долбо}ящерица. А сил направлять себя, настраивать на нужный лад, бороться с зависимостями просто не осталось. Печально.
Поступление в ЛКШ под большим вопросом. Не сдана ни одна задачка из теории и математики. Печатаю медленно, работать лень... Убейте меня, пожалуйста.
А раньше все было по-другому. Доживу до продолжения, не растеряю свою ослабленную всякой бякой личность? А посмотрим.

@музыка: Олег Медведев -- Страна лимонных корочек

@настроение: грустное

@темы: всё достало

11:00 

Кусок второй )

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
-- Это вчерашний бой?
-- Да, госпожа.
-- Равнина. Скучно. Давай лучше поближе к горам. Там, как ты понял, более забавно.
Лица Стэна не было видно под плащом, но он, кажется, странно ухмыльнулся. Так ухмыляется приговоренный к смерти, когда палач, занося над ним топор, вдруг корчит смешную рожицу.
Легкий щелчок по боковой грани прибора. Изображение плывет, меняется -- и вот на стене не ровное бескрайнее поле, а поросшие цветущими зарослями цепких колючих кустов обрывистые скалы.
Солдаты на лошадях перебираются через перевал. Громко разговаривают, смеются -- как будто не биться на смерть пришли, а просто заглянули на праздник в таверну... Хотя сейчас им нечего бояться -- врагов вокруг нет. Переберутся, устроят привал, напьются и пойдут, пошатываясь, в бой. Это традиция многих солдат Тринадцатого мира.
Один из бойцов свалился с коня, грязно выругался и, неуклюже отряхиваясь, под хохот товарищей снова взобрался на лошадь.
Внезапно в нескольких метрах от подобного глупому стаду взвода мелькнула хрупкая тень. Бездумно гоготавшие солдаты не заметили, как с противоположной стороны перевала вскарабкалась юная девушка в черном коротком платье.
-- Поближе, -- скомандовала леди Аливьера.
Слуга постучал по крышке прибора, и на стене крупным планом показалось лицо странницы.

=#=

Прошел в сантиметре, чуть не зацепил... И мимо, мимо! Ура. Шастают тут ночью... Сейчас бы убить его, подкравшись сзади, да нельзя -- закричит, гад, всех разбудит. Шаги в коридоре все отдаляются. Пора.

=#=

Есть женщины безумно красивые. А есть красиво безумные. Неведомая беглянка была как раз из таких. Длинные непокорные волосы, переливающиеся медью в солнечном свете, растрепаны, как у Горгоны. Благородные черты лица: светлая ровная кожа, слегка бледные плотно сжатые губы, едва заметные крапинки веснушек на скулах, а рядом -- длинная царапина на щеке, контраст беззаботной юности и дикой войны... В больших беззащитных глазах орехового цвета, обрамленных густыми ресницами, горит странный огонек решительности и злости.
Лицо леди Аливьеры озарила довольная улыбка.
-- Это ооочень забавно, -- произнесла она.

@музыка: Metallica -- The Unforgiven

@настроение: мозгохавательное

@темы: творилка

09:57 

Из ненаписанного. Кусок первый.

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Леди Аливьера сидит у камина в роскошно иссиня-черном бархатном платье. Совсем близко к уютно потрескивающему огню. Огонь -- единственное, пожалуй, создание природы в этом месте, которое может уютно потрескивать...
Отблески веселого пламени на мраморных черных стенах. Вокруг царит ледяная тьма.
Если приоткрыть тяжелую дверь, украшенную мрачными резными узорами, взгляду откроется огромный пустой зал, единственной мебелью которого служат несколько стульев. Внушительных размеров окно на одной из стен искусно задрапировано неведомой плотной тканью цвета ночного неба, не пропускающей солнечных лучей. Источником света служит очаг с причудливо извитой чугунной решеткой, призванной удержать в пределах камина пляшущий огонь. Его озорные искорки падают на женщину, в облике которой даже со спины видна некая странная сила и непреклонность. Это даже не аристократка, это восьмимерная аристократка -- так сказал бы о ней житель IW, подразумевая, что она является "аристократкой из аристократов из ... ", как и столь же восьмимерный "массив из массивов из массивов из массивов из массивов...". Поблагодарив вышеупомянутого абстрактного жителя за точную характеристику, теперь можете послать его куда подальше, мотивировав это фразой "ниразмнажай моск". Житель обиженно фыркнет, пробормочет, что мозга нет, но исчезнет. Ушел? Ну и славно. Пока он не понадобится.


=#=
Спят... Спят, сволочи... Тише, тише, осторожненько... Вокруг так гадко, а он сияет. Долго же ты, дружок, дожидался хозяина -- и ничего, не померк. Скоро напою тебя.

=#=
В углу зала съежился компактных размеров слуга, явно напуганный всей обстановкой, но почти уже привыкший к ней. Посочувствуем бедолаге -- слугам леди Аливьеры живется не очень здорово. И дело не в жестокости их госпожи, а немного в другом... Вы бы смогли жить в огромно замке из черного камня, где все окна занавешены, а все комнаты огромны и пусты? В замке, где даже призраки боятся находиться -- из-за ощущения безумной холодной тяжести... И из-за соседства с этой в высшей степени странной дамой, что взяла сейчас изящной рукой черную свечу, прислонила ее к решетке, позволив язычку пламени перескочить на фитиль, величественным жестом поднесла к губам и..выпила огонь.
-- Госпожа, Вы..--послышался из темного угла чуть сдавленный напуганный голос..
-- Спокойно, Стэн. Мне нравится огонь. Он _забавный_.

=#=
Пьяные придурки. Валяются, где попало. Так, ты, скотина, зачем открыл свои мутные глаза?! Хрясь! Ничто так не возвращает утраченный сон, как удар прочной бутылкой по черепу.

=#=

Над Тринадцатым Миром ночь. Мягкий звездный свет льется спокойным потоком, открывая взгляду бескрайние поля странных растений, о которых ходят слухи, что они заменяют некоторым обитателям сего мирка виртуальную реальность. Не будем проверять.
А вон там -- темный лес. Красивый и мрачный. Все как положено. А там, поближе к горизонту -- горы. Где-то и море есть, кстати. Качественный мир, без халтуры.

=#=
Длинный коридор. Темный, совсем темный. Хрупкая свечка в руке. Зловеще. Страшно, блин.

=#=

-- Посмотрим войну, Стэн?
-- Да, госпожа, несу.
Небольшая, но достаточно таинственная фигура, полностью укрытая черным плащом -- только глаза сверкают -- открыла маленькую незаметную дверцу в стене и втащила оттуда в зал странный громоздкий прибор. Надо сказать, что плащ был самозащитой. Когда знаешь, что сам выглядишь мрачно, не такой жуткой кажется окружающая обстановка.

=#=
Шаги... Все пропало... Рраз -- и свечка тушится прямо о кожу. Больно. Страшно. Теперь совсем темно. Не заметит?

=#=

Установив загадочную машину напротив одной из стен, слуга провел рукой в черной перчатке по странному, полностью прозрачному, как и весь прибор, механизму на корпусе, и на камнях стены появилось четкое, яркое изображение.
-- Куда ты? Посидим вместе.
Леди Аливьера обхватила Стэна рукой и положила голову на его плечо. Она так редко делает. Это одна из причин, лишающих несчастных слуг рассудка -- слишком насыщенный букет чувств возникает, когда эта роковая женщина прижимает тебя к себе -- без обязательств, как кота.
Люди сражались. Люди ненавидели. Люди теряли обычные черты и становились инструментами смерти. Бились, хрипели, падали, затихали.
-- Вам нравится вид крови, госпожа?
-- Что за чушь. Мне нравятся их глаза. Они.. _забавные_. Что дрожишь, тебе холодно?

=#=
Темно..тихо... Он приближается... Сердце, кажется, громче огромного колокола. И эта дурацкая дрожь. Он близко... Чувствую дыхание... Ооо...


To be continued какбэ )

@музыка: Мара -- По дороге к Амстердаму

@темы: творилка

13:29 

Весна. Программер, торжествуя...

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Хо-хо, давненько я тут не бывала. Против В_ЛОМ"а нет приема и все такое...
Итак, делюсь реальностью.
1) ребята Всерос не слили. Вошли в первую двадцатку из огромного количества участников. Все трое. Вернулись с медалями, веселые и очень каваайные )) /mе счастлива.
10) эти же ребята позавчера вели у нас спецкурс олимпиадных задач. Это было круто. Все решалось как на одном дыхании. Попутно я успевала доставать своего одногруппника и извечного камрада Вотапила, обыгрывая его в переглядки и всячески прикалываясь ) домой мы шли всей толпой, и разразился Ерiс Ваttlе: Вотапил заявил, что Нокиа УГ, а СЕ рулит, а мы не согласились и завязали безболезненную, но навязчивую драку =) весело с ними.
11) ВЕСНА, блин. Долгожданная. Наконец-то тепло, свет, эйфория... Привыкшие к Металлике и воплям неадекватных окружающих людей уши могут насладиться пением птиц.

Размножать их дважды!! Иду по школьному коридору, пишу все это, а вокруг эти гадкие долбоящеры, орут, толкаются, едва ли не сбивая с ног..в последнее время все чаще испытываю приступы невероятной агрессии, иногда перетекающие в отчетливое желание кого-нибудь крепко отмутузить, что для меня вообще-то нехарактерно. *быстро прячет БФГ и мило улыбается*
ладно, побреду-ка я в направлении дома..всем удачи еtс )

@музыка: Metallica -- Attitude

@настроение: Rather strange

09:49 

Печально

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Не очень это здорово -- быть везде чужаком. Не озлобленным, не враждебным, иногда даже любящим, но чужим...

@музыка: Apocalyptica -- Romance

@темы: мысли вслух

09:17 

мы красим ребра в красный цвет... (с) КIА

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Мои обожаемые ребята-олимпиадники не сольют Всерос! Не сольют, а всем носы утрут там. Админь, товарищи. =)
это мое первое желание -- чтобы они, программеры наши, победили. Второе -- чтобы я выжила в этой обители кошмара, что именуется школой, и дождалась Анаткиного приезда... А выжить все сложнее. Вот, каникулы закончились... Зло, зло, ЗЛООО. Опять эта суматоха, этот негатив, усталость... Ужас. А еще мне в МШПшке румаксей надают. Ибо задали пять задач, по каждой написать прогу и сдать в еджадж (какое дикое слово..eJudge был в оригинале), а я, разгильдяйка махровая (тм), сдала лишь две с половиной. Так и вступительный в ЛКШ могу слить..ооох, страшно мне, бедной маленькой Амарьке. %)
но есть и добро в этом мире. Весна приходит. Я еще много о ней, весне, скажу. Очень ее люблю.
В интернетах тоже все неплохо. Вот здесь, например, на Дайрях, попадаются адекватные {в моем понимании} человеки, есть что почитать. Надо бы и мне писать получше и более позитивно, чтобы кто-нибудь прочитал и развеселился.
А сейчас запись очень скомканная, невнятная, ибо я на уроке сижу... Замаскированный наушник с Металликой, Апокалиптикой и Ямаокой (тот, который к Сайлент хиллу, доброй игрушечке, треки пишет), учебник перед глазами, одноклассники вокруг. Они у меня тоже адекватные, одноклассники -- те, которые рядом сидят. Неадекватные в основном во второй группе, их я увижу на следующем уроке. Дикие, накрашенные и очень громкие. Но я не жалуюсь, бывает общество и похуже, а они хотя бы не беспробудно тупы, мозг еще остался. Ах да, мозга нет, это миф ))
ладно, отчаливаю, сейчас еще спросят меня..всем удачи и хорошего дНЯ =)

@музыка: Metallica -- Fade to Black

@настроение: Sleepy

@темы: бредятина, школа, записки разгильдяйки, симпатия к программистам =)

11:58 

Рождение днявки

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Ммм, мне здесь нравится, определенно. Уютный сайтик, не обижает мобайл-юзера. Так что переползу-ка я сюда... Предыдущие записи и всякая инфа -- на ссылках в профиле. Доброго времени суток, товарищи дайрейцы (дайрята, дайрики -- не знаю, к сожалению, правильного названия), надеюсь, подружимся! (=

@музыка: Metallica -- Where the wild things are (играет в голове, настырная)

@настроение: Позитивненько!

Записки айтишной валькирии \\ безбашенного нуба

главная