Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:33 

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Грустно. Очень грустно.

@музыка: Axxis -- Waterdrop

13:46 

Вот оно!

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
compuhumour.narod.ru/poetry/10_progr.html

оказывается, существует и англоязычная версия =)

@музыка: Эта песенка =)

@настроение: I was fixed by the bug! ))

@темы: великие люди, дела интернетные, программизмы

14:58 

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.



Жизнь бездушной машины в процессе поиска информации. Каждый начинающий RN может это ощутить на одном из этапов обучения. Своего рода посвящение, гуманное и полезное: новичку дается специальный препарат, сводящий эмоции к минимуму. И он отправляется в свободное плавание по древней Сети. Узнает новое (скорее -- старое, но часто актуальное и для современного мира), ничего не пугается, делает беспристрастные выводы.
Многие из тех, кто через это прошел, хотели бы повторить эти моменты. Думать и не чувствовать -- так хорошо, так удобно.. Но всё тот же Кодекс, строгий и необходимый, гласит:

Странная вообще штука -- этот Кодекс. За почти каждым утверждением в нём следует несколько логических выражений, показывающих, что именно имелось в виду и исключающих превратные толкования. Обозначения стандартны, так что Древним, создателям Интернета, этот документ напомнил бы скорее учебник математики, нежели свод законов.

Да, с гуманитарными науками RN обращались оригинально. Хотя попадались в Кодексе и небольшие рассуждения, странные фразы, дружеские советы. В общем-то, сам он был в большей степени советом или учебником, чем правилом. И это всё объясняет.

-- Лишь имеющий разум должен иметь чувства, -- прошептала Ларси, выходя из невысокого украшенного растениями на стене здания. Часть разума ей дали, избавиться от чувств пока не помогли. "Во время посвящения заглушаются не все эмоции," -- говорил психолог учебного центра RN, похожий на небольшого ухоженного кота человек со спокойными мягко-серыми глазами, "Если в процессе познания ты испытаешь слишком сильное удовольствие, разовьётся зависимость от препарата. Он создан, чтобы защитить от нервного срыва, ведь Сеть так многообразна, что может свести с ума -- и мне понятна твоя усмешка насчет Капитана Очевидности, но всё-таки не лишним было повторить эту всем известную истину.." -- Ларси тогда понимающе кивнула. Ей нравилась манера этого человека, ответственного за сохранение у неё хотя бы подобия душевного равновесия, не строить из себя всезнающего и всемогущего, узнав её мысли, а намекать, что именно их выдало. "И результаты теста -- спасибо, что с тобой не приходится доказывать их правильность -- показывают: тебя он не только защитит. В этот период слишком много чувств накопилось в твоем сознании, большая их часть такова, что тебе хотелось бы от них избавиться. Вообще-то типичное для многих из нас состояние, но тем и сильны взрослые RN, что научились его контролировать. А когда некрупная таблетка разом сделает всё за тебя, ты повторишь ошибку многих Древних. Поэтому посвящение откладывается. До того момента, когда ты станешь достаточно спокойной или хотя бы более оптимистичной. Ларси, я много раз видел этот взгляд, в котором читается "Наплевать мне на вас, сам убегу в Сеть за пределы обитания моих прототипов, сам всё увижу". Некоторые убегали: отказывал инстинкт самосохранения. Помнишь их судьбы?" Ещё бы не помнить. Пустые глаза, галлюцинации, потерянная трудоспособность, сложности с восприятием. Кого-то спасали, но не всегда получалось.. Ларси смутилась, ей совсем не хотелось вставать в их ряды, но безумная мысль об этом всё же промелькнула и была замечена доктором. "Не делай глупостей. Постарайся познать себя и стать морально сильнее. Отвлекай себя работой от грустных мыслей, пиши программы, узнавай слабо связанную с людьми информацию. Твоё нынешнее состояние самые оптимистичные из Древних называли "Лёгкий депресняк, пойду погуляю -- и пройдёт". Нам сложнее. Нас изменила эпоха. Твоя задача встаёт перед многими, она выполнима, и, скажу по секрету, она даже важнее, чем последующий ритуал. Успехов, Ларси. Да, не удачи, а именно успехов," -- психолог подмигнул ей, "Нас учили узнавать о мемах и приметах прототипов наших подопечных."

Вот так. И теперь Ларси шла домой, размышляя. Тест действительно не ошибался, в последнее время на неё то апатия наваливалась, то непонятно чем вызванная тоска.. И приступы неприязни к себе случались. Нельзя такую посвящать, обрадуется чудесному избавлению от всего этого, станет наркоманом -- редким в современном мире явлением. А дальше -- уже вмешательство в сознание, чтобы исцелить. Как для тех неразумных путешественников по дальним уголкам Сети Древних. И то -- не факт, что поможет. Этого совсем не хотелось.

@музыка: Ария -- Машина смерти

@темы: графомания

12:56 

Yеааааh )

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Поздравляем! Вы- Саша Привалов
Вы-Привалов! Вы нам позарез нужны! Что же, скажете, всем нужен программист? Но нам нужны именно вы.
Пройти тест

12:49 

Я -- Стрелок! хD

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Итак, в Диптауне вы известны под именем Стрелок
Вы - одно из лиц дайвера Леонида, проявление его решительности, собранности и волевых качеств. Легенда Лабиринта смерти, защитник Глубины и хороший друг. Глядя в зеркало, можете с гордостью сказать своему отражению: "Я - Стрелок":)
Пройти тест

@темы: глубина, я не твой, дела интернетные

07:58 

lock Доступ к записи ограничен

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:00 

Всё снова плохо, ура, блин

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
И опять противные голоски даже не багов, а самих "неспособностей познать" злорадно хихикают, пищА: "ты не программист! ни фига не программист!". А самое гадкое -- что я тут же опускаю лапки, с готовностью бьюсь головой об стенку и поддакиваю этим абстрактным созданиям. Думала, наконец смогла понять динамическое программирование (без профилей всяких, обычное!) -- так ничего подобного! Как-только началось что-то сложнее черепашки, решить не смогла. Да и саму эту классическую задачку -- с грехом пополам. Нет сил, соображалка в отключке, я районную олимпиаду наверняка солью. Либо научите учиться, либо пристрелите меня, пожалуйста.

@музыка: Укоризненное жужжание кулера. Даже ему за меня стыдно

@настроение: Размножать-пинговать

@темы: лытдыбрики, о наболевшем, тьфу на всё

14:19 

Копипастик

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Пишет Вишня):
16.11.2009 в 22:05


и почему всегда самые убогие писатели обладают воистинну необъятным гонором, завышенной самооценкой или просто манией величия? -___- маразм. и это чудо (от слова чудовище) еще смеет кому-то писать гадости про творчество

URL комментария



бгыгы, а правда, много таких в Сети. ИМ-ХО рулит.

@настроение: злое, естественно

@темы: дела интернетные, о наболевшем

14:11 

Offline 4

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
* По радио понятны отдельные обрывки фраз. Услышан шедевр: выражение "супер, гипер и в подскоках", и не надо спрашивать, что это Х) .
* К концу дня меня стало очень весело лагать. /*очень весело лагать по просторам, по просторам! ^_^*/ Ужинали мы в отеле. Когда я смотрела в меню, меня порадовало написание фразы "шашлык из индюка" /*знаю, что скорее -- индейки, но там было написано именно так*/, его и заказали. Во время поглощения 3802'ы папа спросил меня, брякетоносца => слоупока, не хочу ли я какое-нибудь более легкое для жевания мясо. На что получил ответ: "Нет, спасибо, у меня есть вкусный мягкий утюг! Ой..то есть индюк...". Приступ хохота у всего семейства, особенно сильный у меня самой.

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:05 

Offline 2

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Немало доставляет курс валюты (100 белорусских рублей за 1 российский) и язык (нашу речь там понимают и отвечают на том же языке, но увиденное на улицах повергает в состояние "много думалъ": например, слоган "беларуское -- самае маё"; указатель на знаменитый Бабруйск /*именно через "а"*/; надпись "аблбальница" /*это не от глагола "аблбаться", а от словосочетания "абластная бальница", так-то*/ -- в общем, возникла идея посоветовать нашей Гущиной самых слабых учеников отправлять сюда, здесь они будут считаться грамотными /*не надо думать, что я не уважаю белорусский язык, это всё по-доброму и любя*/). По местному радио можно услышать как русскую, так и белорусскую речь, часто вперемешку; псевдомузыкальные попсячки у всех одинаковы; а вот дикторы наши сливают: у всех местных, в отличие от них, спокойные мягкие голоса, ни одного слова-паразита.

14:00 

Offline 1

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
01:13 Вс 01.11.2009
Варшава. А вчера были в Минске. Респектище моим родителям, это замечательные каникулы =).
По 10 часов в дороге. Папа говорит, что не устает за рулём, мама помогает ему с картами (и как у неё получается, я бы точно не смогла так быстро ориентироваться), я же погружаюсь в размышления и воспоминания, оцепенев на уютном заднем сидении. Нам удобно, хоть по цвету глаз мы и напоминаем иногда отряд гентушников.
Братская держава порадовала нас красотой и аккуратностью. В вечернем Минске очень симпатична подсветка домов (они в большинстве своем невысокие, что для столиц вроде как нехарактерно).

13:57 

Мм.. =)

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Вернулась. Болею.
Впечатления лень описывать..а, тест с вами, сейчас будет копипаст маленькой офф-днявки =)
Стала за эти две недели как-то спокойнее. И оптимистичнее. Жаль лишь, лень не улетучилась =)

@музыка: Frank Sinatra -- I've Got You Under My Skin

@темы: лытдыбрики

20:41 

Ояпингую!

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Франция, Авиньон, вай-фай!

@настроение: аааа! )))

@темы: лытдыбрики, путевые заметки

21:41 

*_*

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Только что из МШП. Обожаю.

Радость за другие команды, отлично написавшие олимпиаду в Кирове и прошедшие на ВКОШП, вытесняет в моем сознании горькую обиду, вызванную абсолютным пофигизмом Повелителя к команде моей. Всё логично и всё в моих руках.

На контесте мы снова сходили с ума. Стопкран встал позади нас с Машей, сидящих за компами, и положил руки на наши головы.
-- Ты ребро? -- оторвавшись от жесткого дебага, спросила я.
-- Ага. Ребро весом 55.
-- Ух ты, а мы вершины! -- Маша сцепила руки в кольцо, -- А это петля!
Я последовала её примеру.

Вошел фрязинский тренер, увидел нас, застывших в этом странном положении, и получил комментарий: "Мы -- связный взвешенный граф с петлями", вызвавший у него, да и у нас самих, приступ хохота.

А в соседнем кабинете собрались младшие преподаватели. Студенты-программисты, замечательные люди... Был среди них и мой самый любимый на свете программист.
Глядя на них издалека, я чувствовала атмосферу бессмертного "Понедельник начинается в субботу": сложнейшие задачи, увлеченные работой друзья и их веселый смех.. Всё это погрузило меня в светлую меланхолию, в таком состоянии я и пришла домой. Жизнь -- хорошая всё-таки вещь.


Р. S. Моим сотоварищам на Я.ру: очень приятно вас видеть и быть зафренженной, хотелось бы пообщаться, но из-за глюков Мелкооперы я даже на комментарии отвечать не могу. =(

@музыка: Йовин -- У последних строк (или не так называется..в общем, вы поняли)

@настроение: люблю этих людей..

@темы: МШП, ахх.., лытдыбрики, программизмы

20:22 

Loosing myself..

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Неужели опять -- жизнь в анабиозе?..
Чувствую, что угасаю, становлюсь всё более угрюмой, замкнутой, депрессивной.. Но пока что на связи есть люди, способные разбудить во мне Сашу Привалову, вернуть к жизни, напомнить о нашей летней программерской демо-версии рая.. Вот только всё реже это случается, всё сильнее приступы острой тоски.. But I'm still alive because you are near.

@музыка: Ария -- Свет дневной иссяк

@настроение: ..

07:54 

Неведомая тра-та-та

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Меня что-то убивает. Непонятно, что. Точнее, не получается разделить это на составляющие. Попробую лечиться работой.

@музыка: Metallica -- Fade to Black

@настроение: Плохо мне, очень плохо. Морально, да и физически не айс.

@темы: лытдыбрики

16:19 

Ай..

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Я уже говорила, что меня пугают все гуманитарные науки, кроме лингвистики? Так вот, они наступают! В этом году нам придется делать огромные презентации по литературе. Не хочу, не люблю, не понимаю! Великие вещи, которые придумали великие дяди -- всё это, конечно, очень интересно, но для меня -- лишь в ознакомительном порядке. Да здравствуют цифры, формулы, теоремы -- то, что поддается логике и почти не зависит от жалких людишек! И я понимаю, что мы должны уважать мораль, но как-то мне..хочется точных наук, программ и программистов..и не хочется обычных людей, за исключением лишь небольшого их числа. Ай-ай.

@музыка: Ария -- Путь наверх

@настроение: Злое-злое! Но убивать пока не буду =)

@темы: лытдыбрики, фтопку их реальность

11:16 

Полупустой текст, вообще-то в другую днявку..

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
*предыдущий постъ*
Вот. Это я к тому, что, найдя своё призвание, свой круг общения (о, это лучшие из людей!), можно сильно разочароваться в обычном мире. Среди отвратительного гламура и вездесущей агрессии, среди глупости и лицемерия я вспоминаю светлые моменты, наполненные разумом, остроумием, симпатией; я хочу вернуться в то место, где каждый день -- контест, лекция, культурные мероприятия, и всё с юмором, всё легко и приятно, где, идя по коридору, слышишь не визги и брань, как у нас в школе, а весёлый смех и названия алгоритмов, где почти каждого человека можно по-братски обнять, где преподы -- не проклинающие нас усталые люди, а наши друзья (а один из них..ладно, это уже совсем личное ;) ), где нет, совсем нет той самой апатии, которая каждый день наваливается на меня мертвым грузом, где была настоящая Жизнь!!!

И с нетерпением я жду каждого занятия в МШП, где можно увидеть некоторых из тех любимых мною людей... А кого-то увидеть нельзя (Анатка, если ты вдруг это читаешь, передай привет шведским горам и посмотри, сколько осталось дней до лета).

Я уже много-много раз писала на эту тему, и ещё столько же напишу... Но грусть, как сказано выше, бесполезна. Удалиться от мыслей в работу, решать всё те же контесты -- дома. Жаль, что я ужасно ленива, но с этим надо бороться.


И желаю каждому из вас, читающих этот странный и многобуквенный пост, испытать хотя бы частицу той радости, которая была со мной в этом августе.

07:44 

КМП профилактически.. И это не алгоритм, а призыв )

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Вчера /me пришла к выводу, что сабмитить сразу же после компиляции всё-таки нехорошо =) Держалась в таблице рядом с Аней лишь благодаря тому, что силою дебага сдавала всё с первой попытки. Вообще, замечательный феминизм был в таблице: tор3 -- девушки. ^_^

Ещё пришла к выводу, что домашку делать на-адо. И что школу, которая считает, что её задания не менее важны, надо бы сжечь.

А ещё я очень скучаю. По тебе, Анатка; по KIA, с которым, правда, раз в неделю пока получается увидеться; даже по одногруппникам, которых вижу в неделю дважды. И, пусть это оvеr_9000 раз сказано, по ЛКШ. Тест возьми, как же здорово там было...

@музыка: Замечательная грустная "Не выгоняй меня из-за компа" *_*

@настроение: Такое..ттшное немножко

@темы: /sis, МШП, лытдыбрики

Записки айтишной валькирии \\ безбашенного нуба

главная