Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Под холодный шёпот звезд мы сожгли последний мозг... © МРS Tеаm
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

О том же, что и рассказы про WTF

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
20:36 

Чё-то ржу))

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
«В одном из случаев отчаявшийся студент колледжа чувствовал себя буквально загнанным в угол своими навязчивыми тревогами и идеями, он вставил в рот пистолет и нажал курок. Пуля вошла в лобную долю мозга, вызвав ее лоботомию, которую в то время использовали для лечения обсессивно-компульсивного расстройства. Студента нашли живым и успели спасти, после чего от болезни не осталось и следа, а он вернулся в колледж.»
Норман Дойдж, «Пластичность мозга»

Книжка, кстати, просто офигенная)

@темы: про мозг, кулстори, книги, смешное

22:20 

История марки L'Occitane

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Наткнулась в википедии:
«В 1976 году 23-летний Оливье Боссан находит в поле заброшенный паровой дистиллятор, собирает урожай дикого розмарина и получает из него чистое эфирное масло. Он продает его на местных рынках, продукт пользуется спросом у местных жителей — так рождается Л’Окситан. Однажды Боссан обнаруживает заброшенную мыловаренную фабрику. У него появляется идея возродить искусство изготовления марсельского мыла. С помощью единомышленников Оливье создает мыло традиционными методами, используя растительную моющую основу.»

Офигенно романтично же: сначала дядька нашёл заброшенный дистиллятор, потом заброшенную фабрику, и так появилась марка люксовой косметики))

@темы: забавное

21:13 

Наткнулась на чудесную притчу)

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
В Венгрии существует целая притча об этом замечательном цветке:
Жила на свете одна женщина. Ей было очень скучно, неуютно в сером доме. Женщина хоть и не была злой, но очень любила каждый день ходить в гости по соседям и жаловаться на свою скучную и унылую жизнь. Почему-то ей казалось, что всем везет больше, чем ей. Однажды одной соседке надоели ее жалобы, и та подарила ей цветок в горшке, яркого цвета. Это был цветок Герань, который можно было увидеть в каждом доме.
- Это волшебный цветок, - сказала соседка. - Поставь его на стол, поливай его, и вскоре ты увидишь перемены в своей жизни.
Женщина очень удивилась словам соседки. Но, посмотрев на веселую и жизнерадостную соседку, у которой в доме был уют, решила испытать Герань. Принеся цветок домой, она поставила его на стол.
Прошло два дня, но изменений не было.
- Как это так? У соседки же все хорошо и она говорила, что это волшебный цветок? - подумала она. Цветок стоял на столе, весь такой красивый, с пышными цветами, в ярком горшке.
- Может, цветочку не по нраву стоять на таком столе без красивой скатерти?
Женщина достала из шкафа самую нарядную скатерть с красивой вышивкой и накрыла ею стол.
- Нет! - решила она. - Одной скатерти маловато для волшебного цветка.
Сначала женщина перемыла всю посуду, перестирала все свои занавески и пришила к ним тонкое изящное кружево. Затем, взяв краски, раскрасила все стулья в доме в яркие насыщенные цвета. Но это ей показалась мало для такого цветка. Тогда она и стены все выкрасила в разные яркие цвета, а пол устлала вязаными ковриками ручной работы.
За работой день пролетел незаметно. Женщина была так увлечена обустройством места для цветка, что забыла пойти в гости по соседям, чтобы пожаловаться на жизнь. Когда наступил вечер, к ней заглянула обеспокоенная отсутствием соседка. Женщина с улыбкой встретила ее и пригласила пить чай с пирожками.
- Это действительно волшебная герань! Спасибо тебе! - сказала она соседке.

@темы: доброе, не моё, психоложество

23:45 

Баллада за день до комиссии

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Очень хотелось тепла и моральной поддержки – и что-то такое напевалось в голове, по звучанию близкое к недавно прослушанной Авантазии... Интересно, можно ли в поэтических текстах так пофигистично обращаться с артиклями)

@темы: уютное, стихи, англоязычное

23:14 

Непростая победа и немножко прекрасных диалогов

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Да, это позади – я сдала свою первую и последнюю комиссию по матану, и ощущения просто шикарны))
Собственно, что такое комиссия и как так вообще получилось.

@музыка: Jethro Tull – From a Pebble Thrown

@настроение: I'm freee, as free as one can beeee.. ))

@темы: цитаты, приматоведение, длиннопост, весёлое, Вышка

07:21 

Способ уснуть

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Универсальный способ уснуть, прогнав лишние мысли — по памяти воспроизводить в голове длинные затейливые песни. Расслабляет и концентрирует так, что йоги бы уважительно кивнули. Ну и, возможно, это работает и в качестве способа просто успокоиться. В особо запутанных ситуациях мысленно играйте Стену наизусть (:

@музыка: Helloween — The Keepers Trilogy

@темы: лайфхак, музыка

22:37 

Chicken game

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
На семинаре по тиграм преп показал отрывок из старого американского фильма: двое парней, сражаясь за прекрасную даму, едут на машинах в пропасть, и кто первый выпрыгнул на ходу — тот петуш цыплёнок. Герои стартуют, мы активно обсуждаем происходящее.

кто-то: А она и довольна, что такое происходит
я: Сама бы так прокатилась!
Арк: .. в багажнике!

Ещё про это цитата от Роста: «Кто поехал и улетел, тот проиграл»)

@темы: приматы, цитаты

23:41 

Suddenly

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
А почему бы не вернуться в какой-нибудь из своих 3 года назад заброшенных дневников.
Этот самый уютный.
Что там у нас...

Мне 19, и я активно учусь не загоняться на тему «я дно» по незначительным причинам.
Недавно сбежала от родителей к прародителям и очень-очень хочу, чтобы первые перестали на меня сердиться/обижаться, а также не слишком беспокоились. И чтобы мы с ними не дулись друг на друга за тонны взаимных косяков, а дружили и друг другом гордились, благо обеим сторонам есть за что.

У меня потихоньку формируется умение рассчитывать силы, успевать необходимое и, что самое главное, не быть овощем.
Участвую в студенческой жизни: за первые 2 месяца мы провели тренинги для перваков и посвят, а впереди ещё много всего классного.
Ещё у меня есть замечательный молодой человек с задумчивым зелёным взглядом, редким красивым именем, спортивным образом жизни, мягкими тёмными кудряшками и умением всё успевать.

Самый большой страх сейчас – погрязнуть в невротических привычках и нездоровых моделях поведения. Сдерживаюсь при виде фигни у окружающих, фигню у себя постепенно анализирую и побеждаю. Читаю кучу полезных классических книжек по психологии, хожу с подружкой в спортзал просто ради возможности «чувствовать себя», коллекционирую спокойных и жизнерадостных людей, у которых можно учиться. (Всё тепло и дружески, а то стремновато прозвучало)

Стремиться быть для всех и каждого хорошим и удобным деструктивно и просто бесполезно. Главное – ответственность за себя, за выражение своих чувств и пути к своим целям. А счастливые отношения – это здоровая привязанность самодостаточных людей. Вроде бы простые истины из серии «где-то видел», но сейчас они особенно ярко осознаются и принимаются. Впервые за долгое время я себя не боюсь, и это кайф.

Список того, что радует меня в мире, будет часто пополняться, ибо приятно и полезно. Начнём с такого:
* красота и порядок в окружающей обстановке
* добрые и забавные истории от друзей
* лёгкий стук дождя и соответствующий влажный воздух, особенно когда кажется, что зима_близко(тм) :)

15:02 

Днявки переезжают

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
18:30 

АД ПАНИКА КРАСНОГЛАЗИЕ

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Решать заочку...
Добыть справки и нормальные полугодовые оценки
Решать заочку!
Собрать вещи
Решать заочку!
Сделать огромную домашку по английскому
Решать заочку...

И когда у меня хватит трудолюбия за несколько дней сделать хотя бы что-нибудь одно? =/

@музыка: Ноооовый год к нам мчицца, скоооро всё случицца! >__<

@настроение: angry

@темы: лытдыбрики, паника

01:31 

%)

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
С удовольствием перечитываю свои посты. Это информационный нарциссизм или просто склонность любить воспоминания? =)

@музыка: Iron Maiden -- The Longest Day (провожу ночь с простудой, термосом с мятой и плеером с альбомом A Matter of Life and Death ^_^)

19:13 

День прошёл весело

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Сегодня родилась Маша! =)
Вспомнив об этом утром, я в хорошем настроении (весь день идёт дождь, но даже он не угнетает) отправилась на консультацию по алгебре (где настроение испортилось, потому что ничтожные людишки ни фига не делали и шумели), затем купила шарики, вернулась домой, взяла 5 свечек и после обеда пошла в шестую школу. Там мы перед началом мероприятий надули шарики (2 из 3 сдулись), написали на них пожелания (некоторые стерлись, ибо маркеры не рулят) и вручили их Маше. =)
На финальном занятии по дискретке Алексей Юрьевич рассказывал нам про разделы математики и показывал, как быстро прожка на Лиспе считает огромные факториалы. Затем мы пили чай.
Потом преподаватель ушёл, а мы в кабинете страдали фигнёй: бегали друг за другом, болтали, перетягивали дверь. Когда зашел злой охранник, мы предложили ему тортик, он отказался, но стал добрым. То же самое было и с какой-то местной злой преподавательницей. =)

Оставшиеся куски торта мы отнесли Ларисе Алексеевне (директор шестой школы, преподавательница МШП и мама Аластора), она не менее радостно, чем остальные, поздравила Машу, и мы ушли.
Сначала мы с Берсом проводили именинницу до Тайнинки, потом он меня -- почти до дома через Перловку (сам сейчас, бедняга, возвращается на Тайнинку). Весело мы смотрелись: Маша в каваайных каблукастых белых туфельках (почти не промокают), я в резиновых сапогах (у меня есть Сила! ^_^) и Берс -- в промокших насквозь ботинках и принципиально без зонтика.
Заканчивается МШП. Надо теперь учить билеты.. =)

@музыка: Алиса -- Дождь

@настроение: Усталое и хорошее

@темы: МШП, лытдыбрики, позитивное

07:58 

happiness is filling me =)

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Как думаешь, Анатка, третьей с нами Аню поселят или Машу? =))

@музыка: Judas Priest -- Fever

@настроение: Няяя!

@темы: радость, /sis

12:54 

lock Доступ к записи ограничен

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:48 

lock Доступ к записи ограничен

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:16 

Своеобразное, но вполне точное

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
08:01 

lock Доступ к записи ограничен

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:47 

Кошма-а-ар..

Life is a tragedy for those who feel and a comedy for those who think.
-- Не-е-ет! Не надо!! Не хочу в ваш мир!

-- Но ведь ты нас любишь?

-- Люблю! Но я чужак! Для вас и для всех..

-- Почему?

-- Не знаю...

-- Так не бывает. Несколько несложных действий, немножко работы над собой -- и ты среди нас! Стань лучше и сильнее, и поводов считать себя чужаком не останется.

-- Не могу..

-- Почему?

-- Не знаю..

-- Опять начинается. Мы даже не представляем, как тебя из этого вытаскивать!

-- Не надо.. Я -- чужак.. Я -- ламер..

-- Арррр. Сама-то ведь хочешь стать одной из нас!

-- Хочу..но..не достойна..уходите...


И уходят. Ухожу. УхОдите. Я не понимаю её, но являюсь ею. Ужасно.

@настроение: убиться и забыться

@темы: epic fail, destroying myself

Записки айтишной валькирии \\ безбашенного нуба

главная